mardi 1 septembre 2009

Crêpes au fromage ricotta !


Un délice à chaque bouchée ! Ces crêpes sont un peu épaisses à première vue mais ont étonnamment une texture très aérée en bouche. Ont dirait des petits nuages de saveurs !

Le ricotta donne un goût merveilleux aux crêpes. C'est vraiment parfait !!

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta
  • 4 c. à table de sucre
  • 1 c. thé vanille pure
  • ½ c. thé d’essence d’amande pure
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Saindoux (ou beurre) pour faire dorer les crêpes

Préparation
  • Dans un bol moyen, battre les œufs avec une mixette, ajouter le sucre, le lait et le fromage ricotta, la vanille et l’essence d’amande.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse dans la poêle légèrement graissée, chauffée et à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
  • Donne environ 12 crêpes.
*vanille*

Source: Dabue
http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2009/03/crepes-au-fromage-ricotta.html

1 commentaire:

IsabelleD. a dit…

Je suis bien contente que tu es aimé cette recette.

Bonne journée :)